收藏本站
 
首页>普法依法治理>法治教育
法治教育
汉中市举行 “天汉讲坛”法治专题报告会
文章来源:       发布时间: 2016-11-22 11:02       

1121日,我市举行“天汉讲坛”法治专题报告会,邀请省委普法工作领导小组办公室副主任、省司法厅副厅长田萍作《推动全社会树立法治意识,加快建设社会主义法治国家》专题报告。市政府副市长、市公安局局长李主持报告会。

   报告会上,田萍详细解读了十八届四中、五中、六中全会精神和九个全面深化的深刻内涵。阐述了社会管理同社会治理的本质区别。阐释了“法制”与“法治”的核心要意的转变。通过详实的资料、生动的案列,就推动全社会树立法治意识、加快建设社会主义法治国家进行了深度诠释。报告深入浅出,言简意赅,融理论性、实用性、指导性于一体,对我市全面推进法治建设工作具有很好的指导和借鉴作用。

  市委、市人大、市政府、市政协的分管领导,各县区委政法委书记、各县区司法局班子成员和宣传科长,市级各部门、有关单位负责人及行政机关部分干部共400余人聆听了报告。

 

 

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号