索引号: 01603393-1/2017-03578 文号:
所属主题: 司法 所属题材: 通知
发布机构: 市司法局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-05-12 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市司法局驻村工作纪律

  一、严格遵守政治纪律。要始终坚持党的领导,坚持社会主义制度,在政治上、思想上、行动上与中央保持高度一致,不折不扣地贯彻党中央、国务院扶贫政策,落实好市委、市政府、县乡党委、政府的工作部署,积极主动参与村组搞好扶贫脱贫攻坚工作,宣传正能量,做到不该说的不说,不该做的不做,不利于团结的话不说、不利于团结的事不做。

  二、严格遵守组织纪律。驻村工作队全体人员要自觉按照局领导、村党支部、村委会统一部署,紧紧依靠两委会开展扶贫攻坚工作,不脱离基层党组织、不搞“单兵作战”,做到听从指挥、服从分工。

  三、严格遵守工作纪律。驻村工作队驻村人员要吃住在村组、工作在村组,扑下身、沉下心,尽力竭心为群众解难事、办好事,不得损害群众利益。

  四、严格遵守生活纪律。驻村期间,不请吃、不收礼、不扰民,不增加群众负担,不做损害群众利益的事。吃饭每天25元(早饭5.00元、中午、下午各10.00元)。凡在村委会或村民家就餐必须按标准付费。

  五、严格执行廉洁自律规定。工作队全体人员不得向所在村村民、村组和乡镇提出不合理要求,不得接受请吃和任何形式的礼品、礼金及土特产,不得私驾公车到处游玩,不得酗酒滋事、不得参与赌博。

  七、严格执行请销假制度。工作队全体人员驻村期间,要建立严格的考勤制度。驻村期间工作队员请假时间原则上不得超过2天,如遇特殊情况需请假,在保证三分之二人员在岗的前提下:经局领导书面批准方可离队(请病假需出具医疗机构病情证明)。未按规定履行请销假手续的,按照扶贫旷工处理,三年内不得评优。

  汉中市司法局

  0一七年五月五日

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验