索引号: 01603393-1/2017-12687 文号:
所属主题: 扶贫 所属题材: 其它
发布机构: 市司法局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-11-17 生效日期:
废止日期: 关键字: 司法
内容概览:

市司法局特邀专家为包扶村发展产业把脉会诊

  市司法局针对包扶村干旱缺水,群众靠天吃饭,产业不成规模,收入不稳定的现状,11月10日邀请市农技中心副主任简红忠、土肥站站长何文同志深入包扶村开展土壤酸碱度检测和土质分析,为该村发展产业开药方。

  简红忠和何文两位农业专家深入全村5个村民小组,随机抽取土样进行酸碱度测定和土壤土质分析。通过现场抽样检测,发现该村属沙壤土质,漓水性较好,保墒不足,土层较浅,宜种植元胡、乌药等中药材和磨芋、蚕桑、弥猴桃等经济作物,在日常管理中以有机肥为主,配合使用偏酸性肥料和低氯复合肥。在产业项目选择上不宜“一窝蜂”,而要循序渐进,遵循市场规律,把握市场走向,与国家政策、长短期效应、群众意愿结合起来,通过公司+农户、产业合作社带动等循序渐进实施,要科学种植,科学管理,科学经营,通过效益带动群众致富。同时,两位专家还为该村正在实施的香椽、吊瓜2个产业进行了研判,给予了肯定,建议群众深挖栽种,增施有机肥,做好保墒和防涝工作,受到了群众的广泛欢迎。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验