收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
汉台区人大常委会视察汉台区社区矫正工作
文章来源:       发布时间: 2020-06-11 18:46       
  

   

    6月10日,汉台区人大常委会副主任曹沂平率领部分人大代表对该区社区矫正工作进行专项视察。区司法局局长陈光安、副局长彭丽陪同并介绍工作情况。

  视察组一行先后走访了北关街道办事处人民路社区、七里街道办事处,实地察看了矫正综合管理系统的运行、矫正人员的日常监管、帮扶教育等情况。

  视察结束后,与会人员进行了座谈交流。座谈会上,汉台公安分局、区检察院、区法院分别就各自职责进行了总结汇报,区司法局副局长彭丽代表汉台区司法局对近年来汉台区社区矫正工作的开展情况、目前存在的问题和下一步工作打算进行了汇报。与会代表对汉台区社区矫正工作取得的成效给予了充分肯定,并就如何贯彻落实即将实施的《社区矫正法》、推进汉台区社区矫正工作更上新台阶提出了意见和建议。

  曹沂平强调,一是要不断提高站位,加强宣传力度,进一步完善社区矫正工作的社会环境。二是要明确各部门职责,密切协作,推动共建共治共享的社区矫正工作新格局。三是要强化队伍建设,做好保障工作,打造素质过硬的专业化社区矫正工作队伍。四是要密切跟进《社区矫正法》的贯彻落实,为新法落地打好基础。她要求,相关部门要不断总结经验,认真分析不足和短板,查漏补缺,建章立制,使社区矫正工作得到社会各界的理解和支持,为建设法治汉台发挥更加重要的作用。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号