收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
热心公益 律师走进法律大讲堂
文章来源:       发布时间: 2019-10-10 09:08       

 

为了加强对社区服刑人员教育改造,提高教育矫正的质量和水平,增强他们的守法意识和改造积极性;同时也为了贯彻落实动员社会力量参与社区矫正工作。近日,勉县司法局邀请陕西华沃律师事务所纪瑞华律师在勉阳街道办事处开展社区服刑人员法治教育专项活动。

纪瑞华律师讲了三个方面内容:一是讲述了犯罪行为与违法行为的区别与联系及刑法总则与分则的内容概述;二是结合案例讲解了几个常见罪名,分析了案件背后的犯罪心理等问题,进一步强化社区服刑人员对犯罪危害性的认识,树立法治意识和违法必究的思想观念,促使其深刻反思,认罪悔错,积极改造。三是正确面对纠纷,通过协商调解、仲裁、诉讼等途径去解决纠纷。

此次法治教育活动增加了互动环节,纪律师提问由社区服刑人员现场回答,回答正确的人还有奖品赠送;对社区服刑人员提出的具体案件与纠纷,纪律师都给出了明确答复。现场气氛热烈,没有人打瞌睡,都在聚精会神地听讲。

活动结束时,有的社区服刑人员说,通过这次法治教育,使他知道了许多法律知识;有的人说,这是一次生动活泼,通俗易懂的法律课,使他们明白了许多疑惑的法律问题。

本次活动持续近三个小时,临近下午六时,活动在热烈的掌声中圆满结束。

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号