收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
宁强县司法局举行社区矫正人员入矫集中宣告活动
文章来源:       发布时间: 2019-08-20 11:15       

8月15日上午,宁强县司法局组织近期接收入矫的28名社区服刑人员进行集中宣告活动,为重点监管对象佩戴定位手环。县公安局、县人民检察院、县人民法院、派驻警察、部分司法所所长参加了仪式。            

           

集中宣告活动在县局宣告室进行,在宣告仪式上,工作人员逐一对28名新接收入矫的社区服刑人员进行身份核实,宣布了会场纪律,宣读了相关法律文书,告知社区服刑人员社区矫正期限及其依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、被禁止的事项以及违法后果。要求服刑人员严格遵守相关管理规定,按时报到参加学习劳动,主动接受教育改造。随后,社区服刑人员进行集体入矫宣誓。

县公安局、检察院、法院等参会领导对社区矫正人员进行了集中训诫,要求他们认清身份、真心悔罪,自觉接受社区矫正,争取早日更好地融入社会和家庭生活中来。                 

通过此次集中宣告震慑了犯罪弘扬了社会正义,更使社区服刑人员进一步认识到社区矫正刑罚执行的严肃性、权威性,进一步推进了该县社区矫正工作规范化运行,确保建国70周年宁强社会安全稳定。                                              (供稿人:李丰宇

           

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号