收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
汉中市南郑区司法局开展社区矫正工作档案案卷评查
文章来源:       发布时间: 2019-07-10 11:09       

为规范社区矫正工作档案,提高社区矫正工作质量,进一步深化扫黑除恶专项斗争向纵深发展。近日,汉中市南郑区司法局组织全区司法所对“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》规定的7类典型案件和11类伴生行为类型的社区矫正工作档案开展了案卷评查活动。

                   

此次评查主要包括查看社区服刑人员基本情况登记表、阶段考核资料、奖惩情况登记表、社区服刑人员思想汇报、参加矫正活动的材料及其他应当存档的材料。查看有无根据社区服刑人员的工作、生活、经历、犯罪的类型和背景等情况制定详尽的矫正方案,对社区服刑人员扫黑除恶专项斗争和法律法规的宣传教育是否开展,以此评估社区服刑人员监管是否及时到位。检查社区服刑人员监管措施的落实情况,通过查看监管档案中的外出请假、分类管理、谈话记录、考核奖惩和定位台账等内容,对监管工作成效作出准确评判。

                                     

此次案卷评查,各司法所之间通过互相对照、交流、学习,达到了树立典型、鞭策后进的效果,为进一步规范社区矫正档案、提升教育矫正效果起到了有效的促进作用。

 

                                                                                                    (供稿人:  李凯)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号