收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
镇巴县司法局召开首届人民陪审员选任工作会议
文章来源:       发布时间: 2018-11-01 14:26       

  为深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,按省市相关要求全力做好人民陪审员选任工作。10月29日,司法局召开了首届人民陪审员选任工作会议。会议由司法局副局长田代顺主持,司法局全体领导干部、法院政工科干部、20个乡镇(街道办)司法所所长参加会议。

  会议上宣读了《镇巴县人民陪审员选任工作实施方案》,明确了组织领导,规定了工作程序,落实了工作职责,提出了工作要求。首先司法局基层股股长就选任方式、选任程序、资格审查以及材料提交做了具体解释和详细培训。接下来局领导就工作相关要求进行了强调并提出指导性意见。最后县法院政工科干部就人民陪审员参与法庭调解及审判工作的责任和待遇等相关问题做了明确解答。

  会议要求:一是认真学习法律,领会文件精神,高度重视人民陪审员选任工作;二是严格工作标准,严把各个环节,认真细致做好人民陪审员选任工作;三是加强组织领导,统筹兼顾,多加与法庭、派出所沟通协作,严格按标准时限完成选任工作,定要“首战”必胜。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号