收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
城固县天明镇:持续强化社区矫正人员监管工作
文章来源:       发布时间: 2018-10-12 08:45       

  为深入推进司法行政工作,进一步规范和提升社区矫正工作水平,夯实工作责任,预防和减少重新犯罪,全力维护社会安全稳定,天明镇司法所严格按照《社区矫正实施办法》及《陕西省社区矫正实施细则》的要求,认真落实各项监管教育措施,克服工作困难,做了大量细致的监管工作,确保了社区矫正工作正常有序开展,较好地履行了监督管理职能,无一脱管漏管和重新违法犯罪现象发生。

  天明司法所严格按照社区矫正管理工作“日定位、周见面、月走访、季(年)考核”的要求,认真贯彻落实,严管社区矫正人员。严格执行“双八”制度及请销假制度,并认真填写学习劳动情况及思想汇报。镇司法所、村(社区)、家属等多方协作,共同对矫正人员进行监督、帮教及管理。每月针对矫正对象进行走访入户,与矫正人员谈心谈话,与其家属沟通交流,掌握思想动态,了解家庭实际情况,为其解决困难,保证矫正人员能够放下思想负担,思想稳定、服从管理、积极改造,营造了良好的矫正帮教环境。

  通过对社区矫正人员的统一严管,使其充分认识到自身存在的问题,积极配合、安心改造,确保社区矫正工作规范运行,形成一套系统科学的教育管理和矫正模式,取得良好效果。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号