收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
宁强县司法局积极推进廉政风险防控
文章来源:       发布时间: 2018-08-14 08:54       

今年以来,宁强县司法局加强党风廉政建设,进一步落实党风廉政建设主体责任,积极推进廉政风险防控。

大力加强干部廉政教育。坚持机关例会政治学习制度,系统季度学习制度,组织干部认真学习习近平中国特色社会主义思想,学习贯彻中央纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委五届三次全会和县纪委十五届三次全会精神,依托冯新柱案“议案促改”工作及“宁强县党员干部警示教育读本”,开展警示教育,切实增强法纪敬畏,不断提高干部自身免疫力。开展“领导上讲台讲党课”,党组书记和纪检组长在重要节点讲授廉政党课,强化队伍廉政意识,凝聚发展思想动力。元旦、春节、端午等重要节假日前,印发关于加强廉洁自律的提醒函(一封信),下发到各单位。通过微信工作群定期提示提醒干部随时绷紧廉洁自律的这根弦,确保全系统干部职工牢固树立“四个意识”,严于律己,坚决纠正“四风”问题,营造崇廉尚洁良好风气。

持续深化廉政文化阵地建设。全力构建廉政文化阵地,营造充满人文情怀的廉政文化氛围。在局机关办公楼四个楼层悬挂廉政格言为主要内容的警示牌,开辟党务政务公开栏和党风廉政建设专栏,建设法治文化一面墙,以文字、图片等形式,广泛宣传廉政制度、廉政知识。设置LED显示屏,定期滚动播放作风建设、廉政建设警言、警句、廉政诗词内容等,让廉政文化点滴渗透干部职工的工作和生活,以此感染人、警示人、净化人的心灵。

深入开展廉政提醒谈话。认真落实履行党内监督责任开展约谈工作的办法有关规定,着力加强纠正苗头性、倾向性问题的监督措施,积极开展干部廉政提醒谈话。年初,结合工作实际,统筹制定全年总体计划。着力聚焦问题,明确谈话的主要对象、谈话时间,谈话重点、谈话方式方法等。在春节、端午、中秋等重要节假日前后,利用全体干部全体会进行集体廉政谈话。结合法律扶贫、社区矫正等重点工作和重点岗位,精准制定谈话方案,分批次开展廉政谈话,以增强岗位廉政风险防控意识为主,引导干部结合自身岗位工作,排查思想道德风险、作风效能风险和岗位职责风险,有效的预防了不廉洁行为的发生。

今年以来,先后开展廉政教育专题学习10场次,警示教育活动5场次;签订廉政建设承诺书45份;印发提醒函(一封信)60余份;讲授廉政党课4次;先后对县公证处、县法律援助中心、县普法教育中心、社区矫正股及铁锁关司法所等单位13名干部开展廉政提醒谈话。(宁强县司法局纪检组)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号