收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
汉台区司法局集中慰问贫困户中的社区矫正人员
文章来源:       发布时间: 2018-06-21 09:10       
  

   为进一步深化法律助推脱贫攻坚工作,加大对建档立卡贫困户中的社区矫正人员教育帮扶力度,激励其奋发自强、悔过自新,感恩社会、扎实改造,6月15日,受区司法局党组书记、局长陈光安委托,副局长张爱秋带队对全区贫困户中的社区矫正人员进行集中入户慰问,局基层股、相关镇司法所负责人参加慰问。

  慰问组一行为贫困户中的社区矫正人员带来了绿豆、白糖、宪法读本、脱贫攻坚政策汇编和法治宣传口杯等慰问品。

  每到一户,张爱秋都详细询问社区矫正人员日常生活学习和发展脱贫产业情况,询问其家庭困难,研究解决办法,勉励他们奋发自强、明理感恩,主动接受司法行政机关教育改造,严格遵守社区矫正管理规定,以踏实勤奋的劳动改变贫困现状、回归社会,以实际行动回馈党和政府的教育和父母的殷切期盼。

  张爱秋指出,社区矫正是落实国家宽严相济刑罚执行政策的重要制度安排,对感化社会服刑人员积极改造,早日融入社会意义重大。基层司法所要严格落实社区矫正管理办法,扎实开展工作,针对社区矫正人员中的贫困人口,要投入更多精力、更多关爱,将社区矫正与脱贫攻坚工作有机结合,突出教育治本,倾心帮助其改造提升,解决他们的现实困难,发挥司法行政机关在脱贫攻坚中的重要作用,推进法律促脱贫工作纵深化发展。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号