收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
勉县司法局开展法律服务助力脱贫攻坚基层行活动
文章来源:       发布时间: 2018-06-14 08:43       
  

    助推精准扶贫,进一步增强贫困群众的学法、知法、守法、依法维权意识,6月12日上午,县司法局组织人员到周家山镇留旗营村开展了法律服务助力脱贫攻坚基层行活动。

  活动开始先进行了室外法制宣传,由县司法局法制宣传股、县法律援助中心工作人员、县法院法官、律师共同接待群众咨询,发放法律援助及相关法制宣传资料。

  

  随后到室内举办了法律知识讲座,县法律援助中心主任从如何处好婆媳关系、邻里关系入手,针对家庭美德、社会公德进行了深入浅出的讲解;陕西维公律师事务所的律师则通过一个个生动形象的案例,告诫村民要爱护公共财物、避免因邻里纠纷发生打架而致伤致残,伤了和气又触犯了法律,最后两败俱伤。

  

  此次活动共接受群众咨询8人次,发放法律援助宣传单页、《农民法律知识读本》、便民服务卡、法制宣传手袋、法律援助宣传纸杯等宣传资料200余份,实现了法律服务零距离,增强了群众对法律的信任度,提高了群众依法维权意识,受到一致好评,也为维护基层和谐稳定打下了良好的基础。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号