收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
汉台区鑫源法律服务所举行揭牌仪式
文章来源:       发布时间: 2018-06-01 11:43       

  5月31日上午,汉台区鑫源法律服务所揭牌仪式在鑫源办事处举行。区司法局局长陈光安宣读了市司法局关于恢复鑫源法律服务所执业资格的批复文件,鑫源办事处党委书记杨健致辞并共同为新成立的法律服务所揭牌,区司法局、鑫源办事处、鑫源法律服务所有关负责人及办事处各村(社区)“两委”代表共30余人参加。 

  汉中经济技术开发区管理体制改革后,原经开区鑫源办事处司法行政事务自2018年起由汉台区管理。区司法局调研发现,原经开区鑫源法律服务所2015年因执业人数不达标被暂停执业后,该区域基层法律服务处于空白状态。然而,随着兴汉新区的加速建设和城市规模的迅速扩张,鑫源办事处辖区在园区项目建设、集体经济发展、产权改革调整、征地拆迁安置等方面存在着大量法律需求。对此,为进一步补齐短板、方便群众,完善全区基层法律服务网络,更好满足基层群众对优质法律服务的迫切需求和美好向往,区司法局与鑫源办事处积极谋划、主动作为,历时3个月扎实筹备,报经市司法局批复同意,恢复了汉台区鑫源法律服务所设置,选拔了3名优秀法律工作者驻所执业。该所的揭牌投用,将极大方便鑫源办事处及兴汉新区内企业、群众咨询法律事务,处理涉法纠纷,维护自身合法权益,也填补了鑫源办事处乃至兴汉新区内没有基层法律服务机构的空白,全区基层法律服务所增至10家,初步形成了布局合理、覆盖全面、服务优良的基层法律服务体系。 

  在致辞中杨健指出,法律服务是建设法治政府,维护社会公平正义的重要力量。当前,鑫源办事处辖区内企业、群众诉求广泛,社会矛盾日益突出,各村(社区)要依托法律服务所,引导群众合理合法反映诉求、维护自身权益,更好发挥法律服务所和公共法律服务站在法律咨询、矛盾化解、维护社会稳定方面的积极作用。 

  鑫源法律服务所负责人表示,新成立的法律服务所将始终坚持党的领导,恪守司法行政相关法规规章,自觉维护司法公正、崇尚法治权威;始终将群众利益放在首位,面向基层、倾心服务,充分发挥自身作用,维护社会公平正义。 

  仪式后,鑫源法律服务所与各村(社区)逐一签订了“一村(社区)一法律顾问”协议。 (汉台区司法局王鹏)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号