收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
洋县司法局深入查纠“四风”新动向
文章来源:       发布时间: 2018-05-22 17:13       
  

    近期,洋县司法局按照县委办纠正“四风”落实中央八项规定精神专项整治实施方案,围绕形式主义、官僚主义“十种新表现”,在全县司法行政系统系统深入开展“五查五改五立”活动,对落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题情况开展全面的清理检查和专项整治,持续保持反对“四风”高压态势。

  加强纪律规矩教育。组织机关干部认真学习《县委常委会关于深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施细则》、《深化“激情、干净、超越”主题作风建设暨“精准严实作风建设年”实施方案》、洋办发(201834号文件精神以及县纪委对违反中央八项规定精神和“四风”问题的各项通报,组织党员干部到廉政教育基地开展革命传统教育,组织观看警示教育片——《贪欲》、《廉洁自律准则》,进行党纪党规知识测试,开展“算好人生六笔账”大讨论,对全体党员干部进行警示教育,让讲规矩、守纪律成为党员干部的自觉行动。

  紧盯重点岗位重要节点。局纪检组紧盯重点岗位,对局机关两名财务人员开展岗位风险提醒谈话,进行党风党纪教育,重申财经纪律,对违反中央八项规定精神的新动向、新情况及相关案例进行了通报。责成财务人员对近年来的支出票据进行重新核查,全面清理检查有无烟酒发票,有无公款报销个人手机话费等违规支出,主动彻底整改。对大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财、公车私用、私车公养、违规报销差旅费等容易出现的苗头性问题进行敲打提醒和预防。在春节、清明、五一节等重要节点来临之际,按照县纪委要求对全系统进行提醒、预防、检查,整治“一桌餐”,严防“节日吃喝病”、“赌博病”、“收送节礼病”、“公款旅游病”复发,确保司法行政系统清廉过节庆。

  强化监督检查。结合《深化“激情干净超越”主题作风建设暨“精准严实”作风建设年》活动,开展一月一督。从3月开始,局纪检组对局属各单位及各司法所、法律服务所落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题情况进行重点督察,对党员干部围绕局党组的作战图兑现军令状情况、履职尽责情况进行逐项核查,对为民服务不畅“不作为乱作为”专项整治和三聚焦问题整治情况进行认真督办。对局党组成员、处所科负责人履行党风廉政建设“两个责任”情况进行纪实鉴评,有力地推进了“四个责任清单”和“五书两册”机制在司法行政系统的深入实施。 

  认真整改问题。今年,局党组对公证处党支部未严格落实“主题党日+”制度的问题进行严肃问责,在全系统进行通报批评,对公证处党支部书记和党务干部进行了警示训诫谈话。江局长对公证处存在的问题在机关干部大会上进行了严肃批评和认真反思,再次重申了工作纪律和规章制度,要求全体党员干部认真汲取教训,遵照“精准严实”的要求,围绕“四风”问题新表现,认真开展“五查”,列出问题清单,建立整改台账,逐项找准症结、找出根源,结合整治为民服务不畅、“不作为乱作为”及三聚焦中查找的问题,扎扎实实整改消号,做到“五改”、“五立”。全面落实“两个责任”,彻底纠正“不精不准不严不实”问题,激情干事创业,一心一意谋发展,发挥职能保稳定,为追赶超越实现“六个”洋县建设做出自己应有的贡献。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号