收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
城固县上元观镇开展镇村干部新《宪法》培训会
文章来源:       发布时间: 2018-04-26 16:23       
  为深入推进农村基层民主法治建设,村干部的法律知识储备,提高法律素质,更加明确人民调解工作中化解矛盾纠纷和法宣传教育的双重意义,更加提高新一届农村“两委”干部的法治观念和农村法治化管理水平。330日,城固县司法局及县普及法律学校应上元观镇政府邀请,结合当前的工作需要,对镇村干部开展了一次法律知识培训。

 

  

  培训会对新《宪法》进行了专题培训,并就近期一些例子作了生动的讲解,要求与会人员认真研读条例内容,总结以往的经验,找准自身不足,并要求大家会后加强学习,积极宣传,做法律法规的宣传者和践行者,从自我做起,带动群众学法、守法,遵守相关规定,严格按照法律法规办事,自觉维护宪法权威,做守法公民。

  培训会要求各村干部要珍惜培训机会,认真学习,进一步提高依法管理农村各项工作的水平和能力,更好地服务人民群众,服务镇域经济社会发展;推进该镇农村普法依法治理工作。

  通过本次培训,提高了村“两委”干部对新《宪法》精神的理解和运用法律手段处理各种民事、经济纠纷和依法维护村民合法权益、依法管理农村各项工作的水平和能力。(城固县司法局 刘薇 魏宏洋 供稿

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com
陕公网安备 61070202000044号