收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
城固县司法局召开2018年司法行政工作会议
文章来源:       发布时间: 2018-04-17 14:14       
  

    4月4日,城固县司法局召开2018年司法行政工作会议。会议全面回顾总结了2017年司法行政工作,主要安排部署2018年司法行政工作,传达贯彻省市县司法行政工作会议精神。局党组书记、局长黎军主持大会。局领导班子全体成员,局机关、司法所、法援中心、公证处、普法学校共80余人参加会议。

  

  会上首先通报了2017年司法行政系统年终考核结果及全县司法行政工作“两率一度”抽查测评结果。表彰了一批在人民调解、社区矫正、法律援助、法律服务工作中做出突出贡献的8个先进单位,20个先进集体,46名先进个人。接着各分管领导详细安排部署了2018年度业务工作。为明确目标、夯实责任局党组与下属单位、司法所签订了《2018年度司法行政工作目标责任书》。

  最后会议指出:2017年城固县司法局在县委、县政府的正确领

  导和市司法局的精心指导下,强化措施,狠抓落实,普法依法治理、人民调解、社区矫正、法律援助、公证、律师等司法行政各项工作取得了新的进展和较好成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到全县司法行政工作自身建设中还存在着一些不容忽视的问题。全体党员干部一定要认清形势,警钟长鸣,居安思危、查找原因,认真改进不断增强自身本领,提高自己的业务水平,为群众提供优质高效的法律服务,切实履行好司法行政部门维护社会稳定和服务经济民生发展的双重职能。

      会议强调:2018年全县司法行政工作要全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会新时代深化依法治国实践新要求,以省市司法行政工作会议精神为指导,以服务全县中心工作为主线,以公共法律服务体系建设为总纲,以提升“六个城固”为目标,以打造“法治城固”为中心,以破解难题、补齐短板为工作着力点和切入点,紧盯“追赶超越”目标计划,狠抓落实,确保各项工作抓紧抓实抓出成效,全面推动我县司法行政工作再上新台阶。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号