收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
洋县召开2018年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议
文章来源:       发布时间: 2018-04-08 08:41       
  42,经县委、县政府决定,在洋县宾馆北五楼会议室隆重召开了全县司法行政暨党风廉政建设工作会。会议由县政府办公室发文通知,各镇(办)分管司法工作的领导、各镇(办)司法所全体人员、县法律援助中心、县公证处、秦汉律师事务所、各法律服务所主要负责人、县司法局班子成员、科室负责人计90余人参加了会议。会议由县政府办公室副主任、法制办主任魏小虎主持,县委常委、政法委书记莅临会议并作了重要讲话。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中省市县政法工作会议、全市司法行政暨党风廉政工作会议精神回顾总结2017年工作,安排部署2018年度司法行政暨党风廉政建设工作任务,动员全县司法行政系统各单位紧紧围绕服务全县大局,全面落实追赶超越目标措施,强力推进司法行政工作,促进年度各项目标任务圆满完成。

  大会表彰奖励了谢村司法所等11个先进集体和谢鹏飞等11名先进个人。签订了《洋县司法局2018年司法行政暨党风廉政建设工作目标责任书》。马畅、华阳、洋州司法所进行了交流发言。 

  县司法局党组成员、纪检组长王立宏作了题为《牢记使命担当,提高政治站位,坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告,简要总结了2017年度党风廉政建设工作,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了专题安排。 

  县司法局党组书记、局长江鸿田从四个方面回顾总结了2017年的工作,安排部署了2018年司法行政暨党风廉政建设工作,明确了工作重点和措施。他强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是“七五”普法中期验收年,全县司法行政系统要突出党建统领,坚持“123456”的工作布局,即以“围绕一个中心、履行两大职能、搭建三个平台、推进四个提升”为目标,抓实抓好五大重点、深化拓展六项行动,创新普法宣传、优化法律服务、提升人民调解、严格社区矫正,全力以赴强基础、破难题、抓创新,为追赶超越建设“六个洋县”营造浓厚的法治氛围、提供优质高效法律服务和坚强法治保障。要严明政治纪律和政治规矩,全面落实“两个责任”,扎实开展“四比四做”、“三聚焦四整治”,运用好监督执纪“四种形态”,坚持对违规违纪和违法执业露头就打、绝不手软,持之以恒抓好作风建设,始终保持严惩腐败的高压态势,持续巩固风清气正的政治生态。我们在县委、县政府的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以逢山开路、遇水搭桥的攻坚意识,以抓铁有印、踏石留痕的扎实作风,苦干实干、众志成城,奋力开创新时代司法行政工作新局面,为追赶超越建设六个洋县,决胜全面小康做出新的更大贡献!

  县委常委、政法委书记杨志敏充分肯定了2017年司法行政工作取得的成绩,并从准确判断形势,增强做好司法行政工作的责任感和使命感;突出工作重点,积极围绕全县改革发展稳定大局提供服务;加强组织领导,努力开创司法行政工作新局面等三个方面对司法行政工作提出了要求和希望。

  县政府办公室副主任、法制办主任魏小虎就贯彻落实好本次会议精神,提出了三点具体要求。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号