收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
西乡县召开“七五”普法依法治理工作推进会
文章来源:       发布时间: 2018-03-22 16:15       

今年是“七五”普法中期验收之年,为全面贯彻落实推进“七五”普法规划,西乡县提早谋划,提早安排部署。315日,召开了该县“七五”普法依法治理工作推进会,全县各镇(街道)、部门单位分管领导、司法行政系统全体干部90余人参加了此次会议,县委常委、常务副县长、县委依法治县领导小组组长张洪峰、县委政法委副书记李明珠出席并指导会议。

会上,张洪峰代表依法治县领导小组同各镇(街道)、部门单位领导签订了2018年普法依法治理工作目标责任书,这也是该县签订的首份普法依法治理工作目标责任书。县委依法治县领导小组办公室主任、县司法局局长王德平从“谁执法谁普法”责任制的落实、公职人员和青少年两类重点人群的法治教育、“法律七进”宣传教育活动开展、法治文化建设亮点、看点的打造、“七五”普法中期验收工作等方面安排了全县2018年“七五”普法依法治理工作。县司法局宣传股干部按照市委依法治办公室设置的“七五”普法档案资料10本卷,结合西乡普法工作实际,对“七五”普法档案资料10本卷如何装档进了详细培训和讲解。

张洪峰对全县“七五”普法依法治理工作进行了强调,他要求,一要精准发力,全力迎接“七五”普法中期检查验收。今年的78月份,将迎来中省市“七五”普法中期检查验收,这是我们年度普法依法治理工作当中最主要、最要紧的一项工作。各镇(街道)要高度重视,全面落实领导责任,抓住重点、多出亮点,统筹协调,全员参与,全力做好“七五”普法工作资料的收集归档和示范点的打造,再创“七五”普法全国先进县。二要全力推进“一公示一督查两备案”,进一步夯实“谁执法谁普法”责任制。认真落实“责任主体两备案”,“普法清单”要清、明,做到及时公开。要积极开展以案释法活动和法治文化建设示范点的打造,以法治文化建设促进责任制落实三要抓住领导干部这个“关键少数”,强化依法行政这个核心,不断推进法治西乡建设。要认真落实好党委(党组)中心组学法、领导干部(包括全县各级干部)法治系统培训、领导干部任前法律知识考试、向宪法宣誓等制度要求。要做到“法无授权不可为、法无禁止皆可为、法定职责必须为”。(田国艳供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com
陕公网安备 61070202000044号