收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
洋县司法局四条措施强化作风建设  
文章来源:       发布时间: 2018-03-06 08:59       
    一是及时动员,严格要求。223日下午,司法局召开机关干部大会,传达全县深化“激情干净超越”主题作风建设暨“精准严实”作风建设年动员大会精神,安排部署全县司法行政系统“精准严实”主题作风建设工作。会议要求,司法行政系统干警和法律服务人员要准确把握“精准严实”主题作风建设的任务和方法,精心思考、准确发力、严明纪律、落实责任,高质量制定“图、书、状”,以“三聚焦四整治”为抓手,以“四比四做”为切入点,突出整治官僚主义、形式主义方面的隐形变异,深入对照查摆“不精、不准、不严、不实”的产生根源和症结,打造激情干净超越的司法行政铁军队伍,全力打好脱贫攻坚、追赶超越、为民服务三场攻坚战,奋力谱写司法行政工作新篇章。

  二是强化学习,提高认识。司法局认真组织党员干部学习胡瑞安、程文杰、郭华等领导在动员会上讲话,学习县委关于“精准严实”主题作风建设年活动的安排意见,学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神。还结合“思想奠基·党性塑造”工程,组织全体党员到城固县小河口党性、廉政教育基地开展革命传统教育。组织党员干部对照党章、对照先进典型、对照革命先烈,对照“五个过硬”的要求,深入查摆自身“不精、不准、不严、不实”的问题产生的根源和症结,逐项落实措施,扎实整改落实。

  三是聚焦目标,比学赶超。在深入学习的同时,全体党员干部结合岗位工作实际,手写了军令状,向单位主要领导进行了递交,局属各单位向局党组递交了2018年度承诺书和作战图,确立了2018年度追赶超越的标杆。组织机关全体干部到黄金峡镇中沟村开展大走访、大宣传,加大脱贫攻坚春季攻势,积极筹备召开2018年度“一村一法律顾问”工作培训动员会,推进“法律扶贫”工作进一步深化。组织各司法所干警和法律服务人员开展春季矛盾纠纷集中排查化解行动、开展“法律六进”、开展扫黑除恶线索排查、宣传发动等活动,很好地发挥了司法行政机关的职能优势。

  四是强化领导,严督实导。为切实抓好作风建设,司法局成立了深化“激情干净超越”主题作风建设暨“精准严实”作风建设工作领导小组,并派出督导组,依据司法局“精准严实”主题作风建设年活动方案,按照周计划、月小结、季点评的要求,对照承诺书、军令状、作战图,对各司法所、局属各单位、机关各科室开展“三聚焦四整治”、“四比四做”及纪律作风转变情况进行督导检查,努力为脱贫攻坚决胜小康、追赶超越、建设“六个洋县”营造深厚法治氛围、提供优质法律服务和坚强法治保障。

    

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号