收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
洋县司法局高度重视干部队伍自查自检
文章来源:       发布时间: 2018-01-30 17:58       
  

 为扎实开展不忘初心、牢记使命学习教育,不断提升司法行政系统干部队伍政治素养, 126日,洋县司法局结合思想奠基.党性塑造活动第二阶段工作要求,经过认真充分准备,在局四楼会议室召开了2017年度党员组织生活会,进行党员民主评议。除全体党员参加会议,还邀请了两代表一委员、司法局非党员干部职工、下属单位人员及服务对象代表共35人参会。

  

  为保证会议顺利召开,收到预期效果,会前,司法局认真做好会前准备。组织党员干部认真学习了党的十九大精神,学习党章党规党纪,学习李怀君、殷培智等模范人物的先进事迹,组织党员干部到南郑区川陕革命根据地纪念馆进行了党性再教育,在革命英雄纪念碑前重温了入党誓词,观看了党性教育片,手写了“四顾入党动机、历程,不忘初心”的心得体会,研究制定印发了《中共洋县司法局支部〈关于在思想奠基.党性塑造活动中开好专题组织生活会开展民主评议工作〉的通知》。层层开展谈心谈话,广泛征求意见,对司法局支部共提出的8条意见,对党员个人的4条意见全部进行了反馈。局党组领导班子成员带头,对照习近平总书记《纠正四风不能止步,作风建设永远在路上》的重要指示精神,全体党员干部对照初心和使命及合格党员标准,对照先进人物,扎实开展“五看五查”,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析问题出现的原因,开展严肃认真的批评和自我批评,逐项提出整改措施。

  

  

  会上,局党组成员全部以普通党员身份参加会议,开展自查自纠,局党组书记江鸿田带头进行自我批评,他深入查摆了自己在理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当等方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施,并虚心听取了与会其他党员干部和群众对他提出的批评意见和建议。接着,其他领导和党员逐人进行了认真的对照检查。自查评议结束后,与会同志对全体党员围绕五看五查、全员对标全面合格、纠正四风和党员在党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、道德品行、遵纪守法、作用发挥、履行义务八个方面的情况,对25名党员进行了民主测评,经统计,评出优秀党员6名,合格党员19名,无不合格党员。局党组书记江鸿田总结强调:本次会议达到了发现问题、触动灵魂、红脸出汗、增进团结的目的,为进一步增强党性、增进团结、推进2018年司法行政工作上台阶打下了坚实基础。支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单,作出整改承诺,按期完成整改。

  

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号