收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
城固县司法局运用“互联网+法治宣传”模式开拓普法新阵地
文章来源:       发布时间: 2017-12-26 09:04       
  

  为进一步推进“七五”普法工作,创新普法载体,运用“互联网+法治宣传”模式加强对外法治宣传工作,增强全民法治观念和法律意识,城固县司法局于2017年7月至11月组织开展了在“法治城固”微信公众号进行的法律知识有奖竞答活动。

  此活动共15期、每月3期,每期用时10天,前五天公布题库供大家练习,后五天进行有奖竞答。每期一个专题,每个专题提供100道法律知识练习题,题库内容涵盖了《宪法》、《刑法》、《民法》等贴近干部群众工作生活的法律法规知识。每期活动结束后,对系统提供的用时最少、成绩最高的前十名参与者进行奖励提高参与者的积极性。  

 

  截至目前,15期活动已圆满完成。共发放红包15000余元,累计45000余名干部群众参加了答题活动,其中不乏来自北京、上海、广东、云南等地区的群众,有效地提高了广大干部群众学法用法的积极性,深入推进“七五”普法工作扎实有效开展,为建设更高层次更高水平的“六个城固”营造良好的法治氛围。(供稿人:城固县司法局 刘薇)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com
陕公网安备 61070202000044号