收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
书画普法进校园 健康成长法护航
文章来源:       发布时间: 2017-10-12 10:54       
  

----城固县老庄镇开展“七五·书画”普法进校园活动

  为进一步增强青少年学生的法治观念,更好地为青少年的健康成长护航,920日,城固县老庄镇、县教体局、县司法局联合举办了“七五·书画”普法进校园活动,邀请汉中市于右任书法学会的会员们到老庄镇中心学校进行现场书画临摹指导,县司法局、县教体局、老庄镇的领导及全校师生共计1000余人参加了此次活动

  活动伊始,老庄镇中心学校校长史洪涛讲了这次活动开展的重要意义和程序;老庄镇党委书记刘彦新对学校的法治安全教育工作给予了充分肯定,提出学校师生一定要增强法治意识,提高法律素养;县司法局纪检组长张喜林强调学校在法治教育中要做到以下几点:一是奉法,奉法者强则国强,少年强则国强;二是普法,落实法治进课堂;三是老师带头学法守法,树立尊崇法治的理念,依法执教、依法治校。

  司法局的干警们为在场人员发放了《实用法律知识手册》书籍和《弘扬法治精神 建设法治城固》宣传折页,为他们提出的法律问题答疑解惑。汉中市于右任书法学会的会员们对该学校的师生书画作品进行了评奖、颁奖,根据大家喜好,现场挥毫泼墨,为大家书写了法治标语和法治名言警句,学生们在“学法 知法 懂法 事事讲法 守法 用法 护法 人人普法”的条幅上签了自己的名字,做出守法承诺。此次活动既丰富了校园文化生活,又激励了师生们的学法热情,深受师生欢迎。

  此次活动,共发放普法宣传资料2000余(册)份,摆设普法展板18面,发放宣传口杯5000多个,通过这种喜闻乐见的方式在学校开展普法教育,进一步加强了未成年人的法律常识教育,增强了广大师生的学法、守法、用法观念,为建设“法治校园”、“平安校园”起到了积极的推动作用。(供稿人: 刘 薇 梁晓晖)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号