收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
汉台区司法局开展社区矫正、安置帮教工作专项督导检查
文章来源:       发布时间: 2017-09-28 17:31       

 

近日,区司法局按照社区矫正和刑满释放人员帮教服务专项行动任务要求,联合区特殊人群管理办公室组成督导检查组,对全区14个司法所进行了专项督导检查,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境。

 

此次检查通过听工作汇报、看台账资料、查文书档案、督平台监控、随机电话抽查并与矫正人员当面座谈等方法,重点查看了两类人员的档案资料是否规范完备、在册服刑人员有无越界脱管、外出审批等执法行为是否规范严谨、刑满释放人员安置帮教是否得力有效。对于台帐建立不规范、社会调查评估不严谨、考核奖惩落实不到位的情况,检查组在现场给予反馈,并对十九大期间安保工作提出具体要求。通过检查发现,各镇办对辖内服刑人员和刑满释放人员基本做到了底子清、情况明、管控有措施。尤其是东大街司法所的“指纹签到”和北关司法所的“网格管理”和龙江司法所“微信定位”都利用现代科技手段加强对服刑人员动态监管。在被抽查的50名社区服刑人员中仅有3人未在本辖区,检查组现场督促返回并责令给予警告处分,其余均在规定时间内到达现场报到。

 

今年以来,全区纳入矫正的307名社区服刑人员中无一人脱管漏管和重新犯罪,在册安置帮教人员情况总体稳定,帮扶措施有效落实。(汉台区司法局张霞、张婉秋供稿)

                   

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号