收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
留坝县司法局上好法治教育“开学第一课”
文章来源:       发布时间: 2017-09-19 08:31       
   为增强中小学生法治观念、提高法律意识,县司法局联合县教体局、县公安局积极深入校园,开展新学期法治教育“开学第一课”宣教活动。
  此次活动充分利用学生开学这一时间节点,组织律师、法制副校长深入学校开展内容丰富的法治教育活动,上好法治教育课。

  97日在城关小学的法律大讲堂,县法律援助中心律师和城关小学法制副校长一起结合身边案例以案释法,就法律的含义、青少年违法犯罪的类型、原因、犯罪心理、法律在青少年成长中的影响以及遇到不法侵害如何进行自我保护等问题进行了讲解,教育学生要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪,树立正确的人生观、世界观、价值观。同时,还通过为学生发放法律书籍和宣传品等形式向学生宣讲法律知识。

  今年秋季开学以来,全县各中小学共开展法治教育“开学第一课”12场次,受教育学生1100余人次,发放各类普法宣传品1500余份。丰富多彩的法治教育活动,增强了师生的法律意识和安全防范意识,为广大青少年健康成长营造了良好的社会环境。(留坝县司法局)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号