收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
留坝县召开社区矫正工作推进会
2017年-11月-21日
  

    818,留坝县召开了社区矫正工作推进会。县委常委、政法委书记刘海洋同志到会、公安、检察、法院、综治等相关单位领导及全县各镇(办)分管领导和各司法所所长、司法局全体干部30余人参加了会议。

  

  会议由县司法局局长廖赞斌同志主持。各镇(办)汇报了2017年度8月以来社区矫正工作开展情况、存在问题和下半年工作打算;局长廖赞斌同志通报了710日省委政法委明察暗访中该县社区矫正工作中查出的具体问题;县司法局纪检组长杨明同志通报了81213日县局对各镇(办)司法所突击检查存在的突出问题,并要求各司法所在限期内整改到位;副局长李世文同志就留坝县下一步社区矫正工作进行了具体安排部署。

  

  最后,县委常委、政法委书记刘海洋同志对该县社区矫正工作作重要讲话并提出了四点工作要求:一是思想认识要到位。法检公司及镇村都要从思想上高度重视,进一步增强工作自觉性和主动性,以清醒的头脑、有力的措施,提振精神,形成合力,加强工作统筹,主责主业确保社区矫正工作任务全面落实;二是日常监管要到位。管理和服务并重,以服务落实管理措施,完善相关档案资料,法检公司及镇村齐心协力,积极履行工作职责,切实加强社区矫正工作过程中的沟通、协调、衔接、配合,做到工作流程规范统一,衔接配合准确到位,确保矫正对象“收得下、管得住、跑不了”;三是保障措施要到位。建立经费保障机制,各镇(办)要从维护社会稳定的大局出发,高度重视社区矫正工作,保证工作顺利开展。司法行政机关要加强请示汇报、主动协调,积极争取有关方面的大力支持,使基层社区矫正工作条件不断得到改善;四是责任追究要到位。县委政法委将组织对社区矫正工作再次进行督查,如果再出现档案填写不规范,日常监管不到位情况,将对追究相关责任人的责任。

  会上县司法局宣教科对各镇(办)分管领导和司法所工作人员进行了社区矫正工作档案业务培训。

  

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
陕公网安备 61070202000044号