·设为首页  ·收藏本站
 首 页  |  组织机构  |  普法依法治市 依法行政  |  基层司法  |  司法简报  |  人民调解  |  社区矫正
信息公开 | 党建工作  |    法律援助    |  党风廉政  |  公证管理  |  律师管理  |  司法考试  |  司法鉴定
         
首页>新闻中心>县区司法
 
留坝县召开社区矫正工作推进会
文章来源:       发布时间: 2017-08-23       【字号:
  

    818,留坝县召开了社区矫正工作推进会。县委常委、政法委书记刘海洋同志到会、公安、检察、法院、综治等相关单位领导及全县各镇(办)分管领导和各司法所所长、司法局全体干部30余人参加了会议。

  

  会议由县司法局局长廖赞斌同志主持。各镇(办)汇报了2017年度8月以来社区矫正工作开展情况、存在问题和下半年工作打算;局长廖赞斌同志通报了710日省委政法委明察暗访中该县社区矫正工作中查出的具体问题;县司法局纪检组长杨明同志通报了81213日县局对各镇(办)司法所突击检查存在的突出问题,并要求各司法所在限期内整改到位;副局长李世文同志就留坝县下一步社区矫正工作进行了具体安排部署。

  

  最后,县委常委、政法委书记刘海洋同志对该县社区矫正工作作重要讲话并提出了四点工作要求:一是思想认识要到位。法检公司及镇村都要从思想上高度重视,进一步增强工作自觉性和主动性,以清醒的头脑、有力的措施,提振精神,形成合力,加强工作统筹,主责主业确保社区矫正工作任务全面落实;二是日常监管要到位。管理和服务并重,以服务落实管理措施,完善相关档案资料,法检公司及镇村齐心协力,积极履行工作职责,切实加强社区矫正工作过程中的沟通、协调、衔接、配合,做到工作流程规范统一,衔接配合准确到位,确保矫正对象“收得下、管得住、跑不了”;三是保障措施要到位。建立经费保障机制,各镇(办)要从维护社会稳定的大局出发,高度重视社区矫正工作,保证工作顺利开展。司法行政机关要加强请示汇报、主动协调,积极争取有关方面的大力支持,使基层社区矫正工作条件不断得到改善;四是责任追究要到位。县委政法委将组织对社区矫正工作再次进行督查,如果再出现档案填写不规范,日常监管不到位情况,将对追究相关责任人的责任。

  会上县司法局宣教科对各镇(办)分管领导和司法所工作人员进行了社区矫正工作档案业务培训。

  

致全省国家司法考试考生的公开信
司法部关于做好审核授予参加2016年国家司法考...
关于2017年度司法考试照片审核的指导意见
2017年度司法考试公告
略阳县法律援助中心首次荣获第五届“全国法律...
法律职业资格证领证公告
关于各县(区)司法局和局直属单位2016年度目...
关于表彰2016年度重点工作先进集体的决定
汉中市委书记高度重视社区矫正工作
陕西司法厅副厅长马志强赴宁强考核...
迎矫正执法检查 保全国两会稳定
勉县四举措 加强春节期间社区矫正管理
宁强县一社区服刑人员资助10名贫困...
宁强县司法局举行社区矫正人员集中...
创新社区矫正管理 促进社会和谐稳定...
陕西省社区矫正实施细则


陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
版权所有 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573