·设为首页  ·收藏本站
 首 页  |  组织机构  |  普法依法治市 依法行政  |  基层司法  |  司法简报  |  人民调解  |  社区矫正
信息公开 | 党建工作  |    法律援助    |  党风廉政  |  公证管理  |  律师管理  |  司法考试  |  司法鉴定
         
首页>新闻中心>县区司法
 
南郑县司法局开展社区矫正工作案卷评查活动
文章来源:       发布时间: 2017-08-11       【字号:

  为全面提升社区矫正案卷质量,切实提高社区矫正工作人员的业务能力和工作水平,进一步规范社区矫正工作档案管理,来自20个镇和1个街道办的司法所工作人员,每人携带本辖区的社区服刑人员矫正案卷1卷,参加南郑县司法局组织的社区矫正案卷评查活动。 

  在案卷评查中,重点检查了司法所在社区矫正管理工作中入矫、分类管理、社区服务、集中学习、日常情况汇报、考核、奖惩、请销假等工作的落实情况,评查了社区矫正工作台账和社区服刑人员的执行档案、工作档案,重点解决档案内容填写不规范、执法环节反映不完整等问题。局机关基层科长代燕对卷宗中存在的个别和同类问题提出了改进意见,就如何更好的做好社区矫正工作提出了合理化建议,为今后社区矫正工作的规范化建设奠定了基础。同时,对社区矫正案卷的填写、整理提出了严格的要求,并针对每个司法所在案卷填写中存在的问题一一进行了指正,并要求各司法所工作人员在今后的工作中注重细节、讲求质量,提升执法管理水平。 

  通过开展案卷相互评查,是使基层工作人员进一步熟悉掌握社区矫正有关规定,交流工作成效,明确规范标准,发现、纠正存在的问题和不足,以取长补短,相互学习,相互促进,督促完善相关工作制度,真正把各项工作落到实处,把评查的过程变为提高工作人员业务素质,推动社区矫正工作规范化、制度化。(门霞)
致全省国家司法考试考生的公开信
司法部关于做好审核授予参加2016年国家司法考...
关于2017年度司法考试照片审核的指导意见
2017年度司法考试公告
略阳县法律援助中心首次荣获第五届“全国法律...
法律职业资格证领证公告
关于各县(区)司法局和局直属单位2016年度目...
关于表彰2016年度重点工作先进集体的决定
汉中市委书记高度重视社区矫正工作
陕西司法厅副厅长马志强赴宁强考核...
迎矫正执法检查 保全国两会稳定
勉县四举措 加强春节期间社区矫正管理
宁强县一社区服刑人员资助10名贫困...
宁强县司法局举行社区矫正人员集中...
创新社区矫正管理 促进社会和谐稳定...
陕西省社区矫正实施细则


陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
版权所有 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573