收藏本站
 
首页>动态>县区动态
县区动态
洋县马畅司法所和派出所联手考核矫正工作
2017年-11月-21日

  为充分发挥社区矫正协调联动和信息共享机制的威力,提升社区矫正工作质量,增强社区服刑人员法制观念和社会责任感,促进社区服刑人员顺利回归社会。2017620日,洋县司法局马畅司法所、马畅派出所联合进行社区服刑人员矫正工作成效半年考核。

  考核会上,重点听取了辖区6名社区服刑人员的思想、生活、活动情况汇报。司法所孟所长传达了上级司法行政机关对社区矫正工作的新要求,对辖区内社区矫正工作和“日行一善、以善养德”主题活动开展情况做了简要通报,并对下一步如何结合上级部门和辖区实际开展社区矫正工作提出了具体要求。派出所苗所长结合辖区治安状况,对社区服刑人员提出了具体要求,倡导社区服刑人员争当社区的“法治宣传员”,努力改过自新,争取早日回归社会。随后,司法所工作人员组织社区服刑人员进行了法律法规知识测试。

  考核结束后,司法所、派出所工作人员组织社区服刑人员开展公益劳动,对辖区部分公路路段进行了清扫。(供稿:洋县司法局

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
陕公网安备 61070202000044号