·设为首页  ·收藏本站
 首 页  |  组织机构  |  普法依法治市 依法行政  |  基层司法  |  司法简报  |  人民调解  |  社区矫正
信息公开 | 党建工作  |    法律援助    |  党风廉政  |  公证管理  |  律师管理  |  司法考试  |  司法鉴定
         
首页>新闻中心>县区司法
 
宁强县司法局多举措全面加强纪律审查工作
文章来源:       发布时间: 2017-05-18       【字号:

  今年以来,特别是驻县司法局纪检组长配备到位以来,为全面贯彻落实412日县纪委纪律审查集中约谈会议精神,进一步落实从严治党,加强执纪监督,宁强县司法局着力从队伍建设、强化线索排查等措施加强纪律审查工作。

  一是加强自身建设。组织纪检委员学习县纪委《关于加强2017年纪律审查工作的通知》《关于违法中央八项制度精神的通报》等文件以及党规党纪和法律法规等知识,开展纪律审查业务培训,做到在学中干、干中学,不断提高纪律审查工作水平。同时,规范线索登记台账,印制专用笔录稿纸文书档案,设置专用档案柜。

  二是强化社会监督。于4月底开通运行宁强司法官方微信公众号,设置司法便民菜单,将律师、公证员和基层法律服务工作者执业情况公开,广泛接受接受服务对象和社会各界的监督,实现全系统监督不留死角,没有空白。

  三是扩大线索来源。纪检组召开纪检委员会议,研究纪律审查工作,排查纪律审查案件线索。主动向县委政法委、县纪委请示报告工作,加强与县纪委案件审理室、纪检监察室等相关股室联系,收集掌握线索来源。

  四是加强执纪检查。制定了《宁强县司法局加强纪律审查工作实施方案》,坚持每周不定期检查机关干部各项制度的落实情况及违反工作纪律的行为。定期深入基层司法所明察暗访,整治庸政、懒政、怠政和损害群众利益的不正之风问题。节假日重点加强警车管理、值班备勤、中央八项规定执行情况等检查。(宁强县司法局供稿)

致全省国家司法考试考生的公开信
司法部关于做好审核授予参加2016年国家司法考...
关于2017年度司法考试照片审核的指导意见
2017年度司法考试公告
略阳县法律援助中心首次荣获第五届“全国法律...
法律职业资格证领证公告
关于各县(区)司法局和局直属单位2016年度目...
关于表彰2016年度重点工作先进集体的决定
汉中市委书记高度重视社区矫正工作
陕西司法厅副厅长马志强赴宁强考核...
迎矫正执法检查 保全国两会稳定
勉县四举措 加强春节期间社区矫正管理
宁强县一社区服刑人员资助10名贫困...
宁强县司法局举行社区矫正人员集中...
创新社区矫正管理 促进社会和谐稳定...
陕西省社区矫正实施细则


陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
版权所有 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573