收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
丁小军来汉开展法律职业资格管理工作调研
文章来源:       发布时间: 2020-03-19 14:10       
  

  近日,省司法厅副厅长丁小军带队,来我市司法局开展法律职业资格管理工作调研,厅法律职业资格管理处有关同志参加。

  调研组召开了工作座谈会,听取了汉中市司法局法律职业资格管理工作的汇报,着重了解了新冠疫情防控条件下今年法律职业资格证书颁发、考务培训、考试报名及考场联系准备等工作情况。

  调研组就下一步如何做好新冠疫情防控下的法律职业资格管理工作提出明确要求。要在抓好疫情防控工作的同时,切实谋划好、组织好今年法律职业资格管理工作,特别是国家统一法律职业资格考试考试组织实施工作,确保两手抓、两促进;要针对新冠疫情防控形势,科学地、有针对性地组织好法律职业资格证书颁发、考试报名及考场联系准备等各项具体工作,确保不发生人员聚集,确保今年考试组织各项工作有序有效开展;采取网上和多种方式办理。针对新冠肺炎疫情影响,要尽可能引导广大考生采取网上办理方式,确保法律职业资格档案调转、解答考生咨询等高效开展。同时,对那些确需现场办理的工作,要坚持分类施策,采取预约等方式科学妥善办理。

  调研组强调要高度重视新冠肺炎疫情下法律职业资格管理工作,必须坚持依法行政,科学规范办理各项工作,将“从严治考、热情服务”的总原则落到实处,确保全省法律职业资格管理工作顺利开展。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号