收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉台区法律援助中心荣获“全国法律援助工作先进集体”称号
文章来源:       发布时间: 2020-02-25 11:41       

 

      日前,国家司法部通报表彰一批全国法律援助和公共法律服务工作先进集体、先进个人,汉台区法律援助中心荣获全国法律援助工作先进集体荣誉称号

      近年来,汉台区法律援助中心紧紧围绕服务和保障民生这一主题,以“应援尽援”、“应援优援”为目标,以人民满意为标准,牢牢把握“降门槛、扩范围、保质量、促规范、强保障”的主线,全面提升法律援助工作的服务质量、服务能力和服务水平,扎实开展法律援助便民服务活动,为全区经济发展提供了优质高效的法律援助服务。

      汉台区法律援助中心积极探索法律援助工作的新思路,加强同法院、检察院、看守所、妇联、老龄委等部门的合作,建立法律援助工作站。为保障妇女儿童的合法权益,组建法律援助妇女儿童维权志愿者团队。在援助大厅开通农民工维权“绿色通道、妇女儿童维权通道及贫困户服务窗口,简化受理程序,缩短办理时间,极大地方便了办事群众。

      截止目前,区法律援助中心通过来访及12348公共法律服务热线电话为群众解答法律咨询20826人次,承办各类法律援助案件965件,平息集体上访事件2795人 ,累计为受援人追索赡养费、抚养费及各类赔偿金、补偿金1074万元。提供法律咨询及案件办理数量以年均23%的幅度增加,为群众提供了高效便捷的法律服务,赢得了群众的广泛好评。

                                                                                                                                   (汉台区司法局供稿)   

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号