收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市开展2019年度国家工作人员旁听庭审活动
文章来源:       发布时间: 2019-12-21 16:20       

 

      12月20日下午,汉中市委普法工作领导小组办公室、汉中市中级人民法院、汉中市司法局在市中院刑事审判法庭联合开展了2019年度国家工作人员旁听庭审活动,市委普法工作领导小组各成员,市司法局、市中院相关科室负责人,陕西理工大学部分教职工等共计70余人参加了此次活动。

 

    市委依法治市办副主任、市委普法办副主任、市司法局党组成员、副局长崔光玉在庭审开始前指出,开展此项活动,旨在推动我市国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化,进一步落实“以案释法”机制制度,从而促进领导干部通过旁听身边的真实案件,切身感受案件审理、辩论的全过程,直观地认识和了解庭审活动,实现与法律的“零距离”对话,切实提高普法宣传的实效性。

 

    他强调,此活动是汉中市第一次开展国家工作人员旁听庭审活动,为下一步旁听庭审活动常态化制度化拉开序幕,也是“法律六进”中法律进机关的有效载体,全体参与人员要以旁听者的姿态,遵守法庭纪律,认真聆听,深切感悟,切实达到普法实效。

 

    市中院党组成员、副院长刘明才简要概述了此次旁听的受贿案的基本情况,再次强调法庭纪律。庭审现场,法庭工作人员按照庭审程序,依法审理了被告人纪某在担任主要领导期间,收受贿赂的犯罪证据以及相关证人证言,最后被告人对犯罪事实及证据等供认不讳。据悉,该案将择日宣判。整个庭审共持续两个多小时,活动开展良好,秩序井然。

    通过开展旁听庭审活动,使机关领导干部更加直观地感受到法律的权威和司法的威严,提升依法执政的理念,增长法律知识,同时再次警示法律这个不可僭越的“红线”,有效助力了建设更高水平的法治汉中。

   

  

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号