收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
全市司法所体制机制改革推进会在洋县召开
文章来源:       发布时间: 2019-12-19 17:13       

  12月18日上午,全市司法所体制机制改革推进会在洋县召开

 

 

 

  与会人员首先在洋县司法局谢村、龙亭司法所观摩了司法所标准化、规范化建设情况,大会由市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任杨记明主持,汉中市副市长、市公安局局长李谞做了讲话。市委依法治市办副主任、市司法局局长杨继荣、市政府副秘书长李继泉、洋县县委书记胡瑞安出席了会议。

  市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任杨记明主持并讲话

  杨记明强调,此次全市司法所体制机制改革是今年12月底前必须完成的重点工作,本次会议的召开对全市依法治市、社会治理有里程碑式意义。司法所体制机制改革工作,不仅要做好转隶,而且要谋划好转隶后“怎么办、怎么干”的问题。理顺司法所体制机制的最终目的是要进一步夯实司法行政基层基础,更好发挥司法所的职能作用。各县区各相关部门要认真履职尽责,强化责任担当,努力为司法所规范化建设创造良好条件。

  汉中市副市长、市公安局局长李谞出席并讲话

  李谞讲话指出,首先要提高站位,充分认识加强司法所建设的重要性。在新的历史时期,进一步加强司法所建设,是贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措;是夯实法治汉中建设基础的必然要求;是深化司法行政体制改革的客观需要。其次要狠抓重点,勠力形成推进司法所体制机制改革的向心力。要围绕省、市意见中已经明确的主要内容和时间表、路线图,狠抓重点,形成合力,努力破解制约司法所体制机制改革的难题,重点抓好四个方面的工作:

  一是准确定位,彻底理顺司法所管理的体制机制;

  二是突出特色,全力建设好司法所干警队伍;

  三是攻坚克难,全面做好司法所保障工作;

  四是顺势而为,用心提升司法所工作理念和履职能力。

  最后要夯实责任,确保司法所各项改革任务如期完成,要加强党的领导,要压实工作责任,要强化督察考核。

  会上,杨继荣同志传达了全省司法所建设现场推进会和全省人民调解工作现场会精神,详细部署了我市理顺司法所体制的重点工作。他要求全市司法行政系统要深刻领会市委、市政府《意见》精神,切实推进司法所体制机制改革各项工作落地落实;强化司法所工作保障,不断提升司法所规范化建设水平;充分发挥司法所职能作用,为维护基层和谐稳定、推进基层法治建设和治理能力现代化建设做出应有的贡献。

  市委编办、市财政局、汉台区和镇巴县作了会议交流发言,市委组织部、市委政法委、市发改委、市公安局、市人社局、市中级人民法院、市检察院相关负责同志,各县区分管领导、县区委及政府相关机构负责人、县区司法局主要负责同志,市司法局局机关全体同志参加了会议。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号