收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
全省调解工作会议在我市召开
文章来源:       发布时间: 2019-10-21 11:29       

1018,全省调解工作会议在汉中市洋县召开,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明出席并讲话,会议由省司法厅副厅长麻仁伟主持。汉中市人民政府副市长李谞到会并致辞。

 

 

 

 

 

  会议充分肯定了我省人民调解创新工作取得的新成绩。近年来,我省大力加强人民调解组织、队伍、制度、业务和保障能力建设,积极打造新时代人民调解工作升级版,多项工作走在全国前列,取得了显著成效。 

会议要求

  全省司法行政系统要提高政治站位,进一步增强做好新时代调解工作的责任感和使命感,充分认识做好新时代调解工作,是维护社会稳定和平安建设的需要,是坚持以人民为中心发展思想的需要,是推进全面依法治省的需要,是完善中国特色调解制度的需要。

会议强调

  做好新时代全省调解工作的总体目标是:调解组织网络进一步完善,调解员队伍结构和素质进一步优化提升,调解工作制度机制不断完善,方式方法不断创新,调解工作整体水平进一步提升,人民群众对调解工作的满意度明显提高。

会议要求

  大力加强调解组织建设,积极搭建矛盾纠纷解决平台;健全完善调解体制机制,持续强化人民调解基础作用;勇于担当作为,加强对建立大调解工作格局的组织协调和服务保障;加大统筹协调工作力度,严格落实相关保障政策,狠抓调解队伍教育管理;加快智慧调解建设步伐,总结推广网上枫桥经验,不断满足人民群众对于便捷高效化解矛盾纠纷的新需求;努力营造良好社会氛围,提高调解工作的知晓率、首选率、满意率。

 

 

 

 

  会上,省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟宣读了聘任30名省人民调解专家的决定,省司法厅和汉中市领导分别为人民调解专家代表颁发了聘书。西安市、宝鸡市、洋县、武功县司法局、渭南市临渭区医调委、人民调解专家代表王顺虎作了经验交流发言。会议期间,与会代表参观考察了洋县东城社区调委会和交通事故调委会。

 

 

 

 

 

 

  各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区司法局长、促进法治科(处)长、人民调解协会会长、人民调解专家代表以及省委政法委、省高院、省公安厅、省民政厅、省人社厅、省财政厅等部门业务处室负责同志,省司法厅相关处室(局)负责同志共计80余人出席了会议。

 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号