收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市召开司法鉴定行业警示教育暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
文章来源:       发布时间: 2019-09-18 11:13       

917,汉中市司法局召开全市司法鉴定行业警示教育暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。

会议认真学习贯彻了司法部、省司法厅关于开展司法鉴定行业警示教育活动的文件精神,通报了全国司法鉴定行业警示教育部分案例,学习传达了市委及市司法局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署。市司法局党组书记、局长杨继荣出席会议并讲了专题党课,局党组成员、副局长苏阳主持会议。

会议要求,全市司法鉴定机构、鉴定人要提高政治站位,充分认识到目前开展警示教育活动的重要性和紧迫性,深入学习中省市文件精神和典型案例,全面落实省市部署要求,把开展司法鉴定行业警示教育活动和“不忘初心、牢记使命”专题教育作为重大政治任务来抓,主动整改、立整立改、抓紧抓实、注重实效,努力构建以三严格、四公开、八统一为核心的阳光司法鉴定新机制,切实做到司法鉴定科学、客观、公正、公平,有效提高鉴定质量和公信力。

会议强调,全市司法鉴定机构要结合本所实际,以“汉辉”事件为警示,知耻后勇,砥砺前行,重树信心,再创佳绩。全市司法鉴定所要建立健全党支部,创新完善相关制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员鉴定人模范带头作用,做好党的“宣传员”,传播依法治市的正能量,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,主动深入贫困地区扶贫帮困,开展免费司法鉴定活动,为全市脱贫攻坚添砖加瓦。

会上,各鉴定机构负责人踊跃发言,表示一定扎实开展好两个主题教育活动,依法、公正地做好司法鉴定工作。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号