收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
中共陕西省委政法委等六部门联合检查组检查我市人民调解工作
文章来源:       发布时间: 2019-08-16 17:09       

        8月1315日中共陕西省委政法委、省高级人民法院、省司法厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等六部门联合检查组第五组对我市人民调解员队伍建设和法规政策落实工作进行了专项检查。


        检查组由省民政厅副巡视员朱圣根带队,先后抽查检查了我市宁强县司法局和勉县司法局,汉中市司法局党组成员、副局长崔光玉、李儒明陪同检查。

        15日上午,在市政府会议室召开了贯彻落实中省人民调解员队伍建设法规政策座谈会,市委政法委副书记李宽主持了会议,市司法局党组书记、局长杨继荣做了汇报,市中级法院等四部门就贯彻法规政策和加强协调配合进行了发言,略阳县司法局、洋县司法局介绍了人民调解工作开展情况。




        近年来,市人民调解工作市委市政府高度视和大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班上的主要讲话精神,全面贯彻中央政法等六部委下发的《关于加强人民调解员队伍建设的意见》、省委省政府办公厅印发的《健全完善多元化解矛盾纠纷预防解决工作机制的实施意见》及我省六部门下发的《贯彻落实中央政法委等六部委关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》和省政府令193号精神,紧紧围绕“三市”建设大局,以人民调解员队伍建设和构建多元化纠纷解决机制为主攻方向,坚持和发展“枫桥经验”,实现“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位工作目标,深化改革创新,推动中省关于加强人民调解员队伍建设各项法规政策落地落实,为维护社会和谐稳定、创新基层综合治理做出积极贡献



        检查组组长、省民政厅副巡视员朱圣根和省司法厅促进法治处处长华文胜充分肯定了我市人民调解工作取得的成绩,客观分析了当前工作中面临的困难和问题,从提高思想认识,加强组织领导,搞好协同配合,落实各项措施,创新工作方法五个方面提出了意见建议。

        省委政法委等六部门的联合督导检查,对汉中市加强人民调解工作、预防和化解矛盾纠纷、优化我市营商环境、维护社会和谐稳定,在更高层次推进平安汉中建设创新发展具有重大的推动作用。(常云伟供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号