收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市律师行业党委召开第三次(扩大)会议
文章来源:       发布时间: 2018-09-30 15:01       
    9月29日,汉中市律师行业党委在市司法局会议室召开第三次(扩大)会议,对党委第二次会议布置的各项工作任务进行汇报总结,并对下一阶段全市律师行业党建工作进行安排部署。市律师行业党委书记、副书记、委员、所辖各党支部书记、党委办公室全体人员参加会议,市律师协会会长、秘书长、市司法局公律科全体同志、所辖未成立党支部的律师事务所主任列席会议。会议由市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记苏阳主持。

  

  

   

     

    

     

     

   

   

   

   

   

   

     

      

  

       与会人员共同学习了汉中市委组织部、市质量监督局《关于推进基层党组织标准化建设的意见》和全国律师行业党委《关于开展律师行业党组织和党员基本信息登记核查工作的通知》;党委副书记张明辉、闫京生、姚保全就党委第二次会议布置的各项工作任务的完成和进展情况进行了专题汇报;市律协会长李明仁汇报了开展村(居)法律顾问工作专题调研情况。会议还对党员律师组织关系接转、党费收缴等事宜进行了讨论和审议。

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

      党委书记苏阳同志对党委第二次会议布置的各项党建工作完成情况进行了点评总结,他指出行业党委成立后,党委成员各司其职,履职到位,针对分管工作采取行之有效的方法,思路更加清晰,工作更加规范,取得的阶段性成果值得肯定。苏阳书记在总结前一阶段工作基础上,重点对下一阶段六个方面的工作任务进行了安排部署:一要进一步加强思想建设,提高“三个意识”即规矩意识、自律意识、服务意识;二要彻底理顺党员组织关系,做好各项党建统计工作;三要全面开展党支部标准化建设,着力提升律师行业党组织建设质量和水平;四要大张旗鼓地开展宣传教育、党工培训、组织发展、党纪惩戒、群众工作等各项党建工作,不断推进律师行业党组织发展;五要充分发挥好党委成员、党委办公室、各律师事务所党支部书记的作用,调动全市党员律师开展党建工作的积极性;六要调动发挥好律师协会、律师事务所在党建工作中的作用,齐抓共管,上下联动,让全市律师行业党建工作更加团结有力。会议要求,党委各成员要做到勇于担当、甘于奉献、率先垂范、有为有位,各党支部要做到政治强、作风硬、有公心、讲奉献,全市党员律师要做到讲政治、顾大局、促稳定、谋发展,扎实推进党的建设全覆盖和律师业务大发展,为新时代汉中加快追赶超越、奋力建设“三市”提供优质高效的法律服务。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

 

 

       (党委办公室  供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号