收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市司法局认真举办司法鉴定信息化监管培训
文章来源:       发布时间: 2018-09-29 16:08       
  
   9月28日,根据省司法厅统一工作部署,汉中市司法局组织召开了全市司法鉴定信息化建设培训工作会,苏阳副局长出席会议并讲话,市局公律司法鉴定管理科全体成员、市属各司法鉴定机构负责人和鉴定人等共计20人参加了培训。培训分上午、下午两场,分别邀请合肥信息技术服务有限公司软件实施工程师顾永健省高级人民法院司法技术部干部李红卫、省法官法警教育培训中心高级讲师王煜对《陕西司法鉴定业务管理系统》和《陕西法院司法技术综合管理平台》的使用方法做了专题讲座。
 
 
      该系统应用是司法部建立健全统一司法鉴定管理体制的新要求,也是贯彻落实中央两办文件和司法部“双严十二条”的具体措施。今后鉴定工作中的咨询受理、协议签订、实施鉴定、审核签发等各环节一律全流程记录,依托信息化手段支撑司法鉴定工作规范化,也让司法鉴定机构和鉴定人的工作更加透明化

   汉中市司法局将进一步完善强化监督管理职责,加强省市审查工作衔接配合,努力提高司法鉴定质量和公信力。                                 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号