收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
省第三督查组督导检查我市“七五”普法中期工作
文章来源:       发布时间: 2018-09-27 14:28       

  92627日,省政协副主席、省委普法工作领导小组副组长杨冠军,省司法厅副厅长丁小军带领第三督导检查组对我市“七五”普法中期工作开展情况进行督导检查。市委副书记张万明,市政府副市长、公安局局长李谞,市政协副主席王晓亚分别出席汇报会并陪同检查。

 

 

 

 

  督导检查组先后实地查看了西乡县柳树镇、樱花法治文化广场、东和春天法治文化示范小区、法治宣传教育体验中心,南郑区法治文化公园、汉山街道办法治文化长廊,汉台区交警二大队、汤房社区、汉八中、河东店法治阵地、汉江工具有限责任公司和市国土局,通过实地查看、查阅资料、现场交流、观看专题片、听取汇报等方式,全面指导检查了“七五”普法规划实施以来我市普法依法治理、重点人群学法用法、“谁执法谁普法”责任制落实、法治文化阵地建设等工作开展情况。

 

  9月27日,市委副书记张万明主持召开汉中市“七五”普法中期汇报会,督查组一行观看了全市“七五”普法中期工作亮点专题片,听取了市政府副市长、市公安局局长李谞就全市“七五”普法启动以来工作开展情况的汇报,并进行了点评。

    杨冠军副主席充分肯定了我市“七五”以来普法工作取得的成绩,他指出,汉中市委、市政府高度重视“七五”普法工作,各级各部门组织有序,各项任务落实有力,法治宣传教育载体丰富,特别是新媒体、新载体运用上亮点纷呈,普法工作成效明显,群众安全感满意率稳居全省第一方阵。并对今后的“七五”普法工作提出了具体要求,要进一步提高政治站位、强化责任落实,坚持问题导向、认真搞好自查,明确具体措施、切实抓好整改,积极推动法治陕西建设取得新成效。

  张万明书记在汇报会上强调,全市各级各部门要把这次督导检查作为发现问题、促进工作、提升水平的一次难得机会,认真梳理督导组提出的指导意见,逐项制定落实措施,全面补齐短板、补强弱项努力为追赶超越建设“三市”营造浓厚法治氛围,提供坚强法治保障。一要站位再提高,责任再夯实。自觉从推进全面依法治国的战略高度和大局出发,充分认识加强普法依法治理工作的重大意义,严格落实党政主要负责人法治建设“第一责任人”职责和“谁执法谁普法”责任制,切实增强工作责任感和使命感。二要措施再加强,力度再加大。各级各部门要坚持以人民为中心的工作理念,聚焦群众法律需求,积极运用现代技术手段,广泛开展各类普法活动,不断推动我市普法依法治理工作取得新的更大成效。三要标尺再提高,保障再加强要坚持首善标准,树牢精品意识,确保我市普法依法治理工作稳居全省第一方阵。加大经费、机构、人员等投入保障力度,继续扎实推进提档升级工程,打造一批精品固定阵地、流动阵地和新媒体阵地,持续为普法依法治理提档升级注入强劲动能。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号