收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试联席会议
文章来源:       发布时间: 2018-09-19 12:51       
  

    9月18日,汉中市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试联席会议,进一步明确相关成员单位工作职责,夯实工作任务,全力做好国家统一法律职业资格考试考务工作。

  

  会议由市司法局党组书记、局长邓小虎主持,市委常委、政法委书记杨记明出席会议并做重要讲话。市政府办、市教育局、市公安局、市卫生局、市保密局、市供电局、市无委办、市电信公司、及本次考点陕西理工大学和陕西省商业学校等单位参会。

  会上,市司法局党组书记、局长邓小虎汇报了2018年国家统一法律职业资格考试的准备工作和新变化,并根据联席会议制度,明确了各成员单位全力保障考务工作的职责任务。会议宣读了《2018年国家统一法律职业资格考试考务工作方案》。

  与会同志依据各自职责纷纷表态发言,要履职尽责,形成工作合力,确保我市国家统一法律职业资格考试平稳、安全顺利举行。

  杨记明指出:国家统一法律职业资格考试作为国家培养和选拔法律职业人才的主要方式,是建设专业化、高素质法律职业队伍的重要保障。全市各级各部门要提高政治站位,明确职责任务,精心组织实施。一要切实加强工作责任感。将责任落实到岗、落实到人。特别是电力、网络部门要保证通畅,坚决杜绝事故发生。二要切实完善落实保障服务。按照“六个百分之百”要求,进一步细化工作预案,完善预警机制,确保应对突发事件的网络通讯、人员物资、安全保卫等保障工作部署到位,保证考试安全平稳。三要切实加强从严治考工作措施。坚持从严治考,紧扣考场,考卷、考生、考务人员和舆情五大要素,扎实做好考试组织管理工作。四是切实加强考务人员学习培训工作。全面培训工作人员准确掌握机考流程,操作规范,提高管理和服务能力。积极做好考试期间服务考生工作,把司法为民落到实处。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号