收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市律师行业党委成立后立即推进各项党建工作
文章来源:       发布时间: 2018-07-06 17:20       
 

    75日,汉中市律师行业党委召开第二次全体会议,对党委成立后党的建设各项工作进行全面部署,扎实推进。市律师行业党委书记、副书记、各委员参加会议,市律师协会会长、市司法局工作人员列席会议。会议由市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记苏阳主持。

  会上,大家集体学习了《中国共产党党章》和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话;讨论并表决通过了《中共汉中市律师行业委员会议事规则》;党委副书记张明辉、闫京生、姚保全和党委委员许期烈、刘有文、闫奕分别根据职责分工对下步工作打算进行了汇报。会议对党委办公室前期工作给予肯定,并对党办人员构成、工作模式、财务管理及建立规章制度等事宜进行了讨论和审议。

  党委书记苏阳同志从思想建设、组织建设、作风建设、文化建设等方面,对党委成立后的具体工作进行了全面安排部署。苏阳书记强调,省司法厅、市委组织部、市司法局党组对汉中律师行业党的建设高度重视,上级组织以坚定的党性、极大的魄力和灵活、高效、有力的措施,在较短时间里推动我市律师行业党委顺利成立了。大家绝不能辜负组织的信任和重托,不能有愧于党的战斗堡垒和先锋模范的称谓,更不能徒有虚名、不干实事、让广大党员律师失望和反感。党委各成员必须做到“不忘初心、不忘公心”,牢记使命、率先垂范,加强党性锻炼,坚定理想信念,发扬奉献精神,提高工作效率,培养后备力量,切实做好党委的各项工作,让党委成为全市律师的精神引领和坚强后盾,扎实推进党的建设全覆盖和律师业务大发展,为汉中“三市”建设提供更加优质高效的法律服务。

  会议对党委成员党的业务学习培训,分片区调研下属12个律所党支部工作,研究制定加强本市律师党建工作、政策支持党员律师、加强党员律师作风建设和纪律要求等三个重要文件,专人负责各支部改隶和党员组织关系接转、党内统计、党费收缴、党员发展、党员惩戒、党的群众工作和文化建设,以及党委指导各县区律师行业党建和市律师协会重要业务等工作,进行了详细安排部署,提出了明确时限要求。与会同志畅所欲言,群情振奋,纷纷表态,坚决完成组织交给的任务。

  

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号