收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市召开律师行业党委成立大会
文章来源: 市局公证律师司法鉴定管理科       发布时间: 2018-06-25 14:01       

  按照党中央关于推进司法体制改革的部署,贯彻落实中、省关于加强律师行业党建工作的要求,经市委组织部批准,6月23日,市司法局党组在汉中金地酒店召开了中共汉中市律师行业委员会成立大会。市司法局党组书记、局长邓小虎,市委基层办副主任、市非公党建工委副书记魏靖,市委组织部非公科科长徐敏,汉台区司法局局长陈光安等领导出席会议。汉台区、南郑区全体党员律师参加会议,汉台区、南郑区司法局分管律师工作副局长、市律协非中共党员副会长列席会议。大会由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记苏阳主持。

 

  会上,行业党委副书记张明辉宣读了市委组织部《关于成立中国共产党汉中市律师行业委员会的通知》,行业党委副书记闫京生宣读了市司法局党组《关于批准成立中国共产党汉中市律师行业委员会的批复》,行业党委副书记姚保全宣读了市民政局社会组织党工委《关于撤销原市律师协会党总支的批复》,张明辉副书记还对原律协党总支调整及现律师行业党委委员组成情况向大会进行了说明,苏阳书记宣布了党委成员的分工。

 

  魏靖副书记代表市委组织部对市律师行业党委成立表示祝贺,并对行业党委下步工作提出指导意见。他指出,中省市一直高度重视律师行业党建工作,近几年我市律师行业党建工作也取得了长足进步,但仍存在业务和党建融合度不高、党组织和党员作用发挥不充分、党建工作特色典型不明显等亟待解决的困难和问题。他希望行业党委成立后能够扎实推进律师行业党建工作,强化责任担当、强化政治建设、强化制度建设、强化队伍建设、强化保障支持、强化党建引领,推动律师行业持续健康发展。

 

  邓小虎局长代表市司法局党组作了重要讲话。他详细阐述了成立律师行业党委的必要性和重要性,以“找准党务工作和业务工作的结合点”为重心,指出了抓好律师党建工作的方法。他还对下一步律师党建工作的努力方向提出了要求,一要压紧夯实党建责任,二要切实抓好“双向培养”,三要全面加强组织建设,四要从严从实管党治党,号召全体党员律师在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,努力为律师党建工作和行业发展打好基础、开好局,在决胜脱贫攻坚、推进依法治国、追赶超越建设“三市”的伟大征程中作出新的更大贡献。

 

  苏阳书记最后强调,借本次行业党委成立的强劲东风,全面推动律师行业党建工作,要求各律师事务所党支部认真传达贯彻本次会议的精神,统一思想认识,各司其职,勇于担当,健全机构,提高修养,号召全体党员律师为“三市”建设提供优质法律服务,充分发挥党员律师的先锋模范带头作用。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号