收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
市司法局向包扶村捐赠化肥助力吊瓜产业发展
文章来源:       发布时间: 2018-05-31 15:27       
  

    5月30日,市司法局在洋县黄安镇法师村开展了助力脱贫化肥捐赠仪式。市司法局党组书记、局长邓小虎,政治部主任周海生,纪检组长贺勇,村两委负责人,包扶干部及贫困户代表30余人参加了仪式。

  

  

     仪式上,邓局长向法师村捐赠化肥3000公斤。他叮嘱村民们要解放思想、更新观念,特别要在产业化发展上树立信心,鼓励贫困户早日脱贫奔小康。

    

     两位村民自发向驻村第一书记赠送了锦旗。

  

  

  今年以来,市司法局通过深入走访,详细了解村情民情因村施策帮助贫困户制定了产业发展思路,找土壤专家对该村土质化验分析,立足实情帮助种养殖大户明确了发展项目。目前该村先后成立8个合作社,合计引进项目资金50余万元,发展种植吊瓜60亩,香橼500亩,养牛大户10100头。

  

  仪式结束后,邓局长还走访了部分贫困户,了解其家庭状况及产业发展情况,进一步使村民们增强了产业发展信心。

  

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号