收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
全省基层法律服务管理工作培训班在汉中举办
文章来源:       发布时间: 2018-05-22 14:41       

 

        为贯彻落实全国基层法律服务工作培训班精神,5月17日至18日,省司法厅在汉中举办了为期两天的全省基层法律服务管理工作培训班。省司法厅副厅长丁小军出席开班式并讲话,基层处处长华文胜主持开班式,市司法局局长邓小虎致辞。

 

 

 

        开班仪式上,副厅长丁小军就深入学习贯彻两个部颁令要求作了重要讲话,充分肯定了近年来全省基层法律服务工作取得的成绩,对下一步重点工作任务进行安排部署。他指出,全省基层法律工作者要深入学习贯彻新的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,不断提高政治业务素质,推进全省基层法律服务创新发展,维护社会公平正义。

 

 

        丁小军强调,全省基层法律服务工作者要加强政治思想学习,提高服务意识和水平。基层法律服务所要加强指导管理,促进业务发展;要开展争先创优,提高法律服务质量;要加强法律服务,积极关注民生;要严格准入条件,提高队伍素质。

 

 

        丁小军要求,要把学习贯彻司法部部颁令与十九大精神结合起来,抓紧制定我省基层法律服务管理工作规范性文件。同时加强对基层法律服务的宣传工作和基层法律服务工作者协会建设工作。

 

 

         在开班式上,省厅基层处处长华文胜带领200名基层法律服务工作者举行了庄严的《宪法》宣誓仪式,使基层法律服务工作者履行神圣使命,带头学习宪法、尊崇宪法、拥护宪法,维护宪法。培训班设置了《宪法》、《民法通则》辅导、两个部颁令解读、法律实务、职业道德等课程,内容丰富,结构合理,受到参训人员的一致好评。我市基层法律服务工作者协会和市148法律服务所分别就加强基层法律服务工作者队伍管理和法律服务所规范化建设做了经验交流发言。

 

 

        来自全省各地市司法局主管基层法律服务工作的副局长、基层科(处)长、各市基层法律服务工作者协会会长及基层法律服务所主任共200余人参加了培训。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号