收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市扎实开展普法依法治理提档升级工作
文章来源:       发布时间: 2018-02-07 14:40       

为了服务汉中全域旅游,提升“两汉三国、真美汉中”文化品牌效应,加快推进“三市”建设,以提升法治建设水平促进追赶超越,汉中市委依法治市工作领导小组以“总体布局、分别实施、突出亮点”思路为总揽,以全面落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制为基本目的,突出“七五”普法工作重点对象和核心任务,在全市组织开展普法依法治理提档升级工作。

提档升级的主要方式是在十一个县(区)联建普法载体项目群。项目群由三类平台构成。其中固定阵地平台包括法治文化教育体验中心、法治文化广场、法治文化景区、法治文化主题公园、法治文化街区、法治创建示范点;流动阵地平台包括LED显示屏传媒车、模拟巡回法庭、法治文艺宣传队;新媒体阵地平台包括法治网页、微信公众号、移动客户端、小程序等。方案要求每个县(区)在规定时间内必须建设一定数量的固定法治教育阵地平台,建立一支综合法治文艺宣传队伍,开通一个微信公众号,打造至少1至6个镇(办)、村(社区)、基层单位法治创建示范点。

通过启动实施阶段、主体建设阶段、总结检查阶段三个阶段的推进,使提档升级落在实处,收到实效,为打赢“五大攻坚战”,建设“三市”汉中提供良好的法治环境和坚强的法治保障。(彭兰兰供稿)

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com
陕公网安备 61070202000044号