收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
中共汉中市律师协会总支部委员会正式成立
2017年-11月-21日

8月19日,汉中市律师协会组织召开党员代表大会,来自全市律师队伍中的23名党员代表参加了会议。市司法局党组成员、副局长苏阳同志,市非公和社会组织党工委副书记杨新友同志出席指导会议,市律师协会会长李明仁、市司法局公律科负责人刘猛以无党派人士身份应邀列席会议。

会上,杨新友同志宣布了市非公和社会组织党工委关于同意设立“中共汉中市律师协会总支部委员会”的批复。省律协常务理事、我市锐博律师事务所党支部书记张明辉同志介绍了市律协党总支筹建过程和选举办法。按照会议议程,23名党员律师代表通过举手表决,选举产生了7名同志为中共汉中市律师协会总支部委员会组成人员,张明辉当选为总支书记,闫京生、姚保全当选为总支副书记,周霞、许期烈、刘有文、巩小玲分别当选为组织委员、纪检委员、宣传委员和青年委员。

苏阳同志代表市司法局发表了热情洋溢的讲话。他指出,汉中市律师协会成立党总支,是全市律师行业党建工作的一件大事、一件喜事,是市局贯彻落实中省律师工作会议精神,落实市委和省厅加强律师党建工作,实现党的组织和党的工作全覆盖的总抓手,是我市全面加强律师队伍建设的新起点。之后,他从加强和改进汉中律师党建工作的重要性,有针对性地加强律师行业党的思想作风和组织制度建设,依托党组织的力量为律师执业创造良好环境,切实做到党建工作与律师业务工作有机融合、相互促进等四个方面,对市律协和市律协党总支工作提出了新的要求。

市律协会长李明仁、新当选的党总支书记张明辉、支委代表周霞、刘有文等同志作了表态发言。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
陕公网安备 61070202000044号