收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
汉中市司法局采取四项措施认真贯彻落实市委五届四次全会精神
2017年-11月-21日
  

  83日,市司法局召开党组扩大会议,认真学习传达市委五届四次全会精神,局机关全体干部职工、局属单位主要负责人参加会议。

  局党组书记、局长邓小虎同志原文组织学习了市委书记王建军同志和市委副书记、市长方红卫同志的重要讲话精神。他指出,市委五届四次全会是我市实现追赶超越、建设三市战略任务的关键节点召开的一次重要会议,全会全面总结了上半年各项工作,科学研判了当前面临的形势,对下半年工作进行了安排部署,全市司法行政系统干部要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,对标王书记和方市长的讲话要求,坚持围绕中心、服务大局,把握角色定位,精准持续发力,以贯彻落实全会精神新成效推动全市司法行政工作新超越。

  邓局长强调,全党全国人民瞩目的党的十九大将在下半年召开,司法行政工作要坚决贯彻突出一个主线、抓好五大重点、做到四个确保的总要求,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。一是全面看齐中央基准。始终把讲政治放在首位,牢固树立四个意识,筑牢四个自信,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,自觉维护习近平总书记核心地位,深入学习贯彻系列讲话精神,始终在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省市委的各项决策部署在司法行政系统落地生根、开花结果。二是精准对接五新战略。从战略目标、路径举措、考核评价等方面全面对接五新战略,立即着手起草司法行政系统落实“五新”战略的具体方案和计划,真正把司法行政工作放在更高水平建设“三市”的战略大局中去谋划、去推进、去落实,为助推全市追赶超越贡献力量。三是全力以赴保稳定促和谐。充分发挥司法行政工作职能,未雨绸缪保稳定促和谐,扎实开展矛盾纠纷和不稳定、不安全因素排查化解,为党的十九大营造安全稳定的社会环境。对照全会关于改革发展稳定的各项决策部署,全力抓好“七五”普法提档升级、公共法律服务体系建设、公证机构改革等重点工作,统筹抓好精准扶贫脱贫、美丽乡村建设、“四城”联创等中心工作。四是扎实推进全面从严治党。坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,营造学习贯彻十九大的浓厚氛围,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻执行《准则》《条例》,从严抓好党建和干部队伍建设,坚定不移推进党风廉政建设,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政干部队伍。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
陕公网安备 61070202000044号