收藏本站
 
首页>动态>司法新闻
司法新闻
全市司法行政半年工作座谈会召开
2017年-11月-21日

  77,全市司法行政半年工作座谈会召开。市司法局党组班子成员及机关副科级以上干部,各县(区)司法局局长、县(区)委依法治县(区)办主任、汉中经济开发区政法维稳办主任,市法律援助中心、市公证处负责人,市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市人民调解协会负责人参加会议。

  会议由局党组成员、副局长李儒明主持。各县(区)司法局、经济开发区政法维稳办汇报交流了2017年度上半年各项工作进展情况、存在问题和下半年工作打算,书面报告了上半年党风廉政建设两个责任落实情况;局党组成员、副局长、市委依法治市办主任段朝波,党组成员、副局长苏阳分别就七五普法中期验收和巩固深化一村(社区)一法律顾问工作进行了安排部署;局党组书记、局长邓小虎对推进下半年重点工作进行了安排部署。

  邓局长指出,上半年全市司法行政系统聚焦追赶超越目标,积极服务全市改革发展稳定大局,坚持司法行政工作与脱贫攻坚统筹兼顾、互促共进,顺利实现了时间任务双过半,为推进平安汉中、法治汉中建设做出了积极贡献。他强调,下半年是加速追赶超越步伐、冲刺全年目标任务的关键时期,全市司法行政系统要保持锐意进取、勇于创新的精神风貌,抓住有效时间、采取有力举措,着力开创司法行政工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要以“七五”普法中期验收为契机,抓好“七五”普法提档升级,进一步夯实责任、加强领导、突出重点、创新方法,确保在2018年中期验收再创佳绩。二要以“一村(社区)一法律顾问”为抓手,推进司法行政工作向基层延伸,切实增强工作主动性,加强指导考核,着力扩大法律顾问覆盖面,提升服务基层群众、助力脱贫攻坚实效。三要以“激情、干净、超越”为主题,持续加强干部队伍作风建设,扎实开展“一聚焦三对标”活动,夯实党风廉政建设“两个责任”,着力打造政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政干部队伍。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
陕公网安备 61070202000044号