·设为首页  ·收藏本站
 首 页  |  组织机构  |  普法依法治市 依法行政  |  基层司法  |  司法简报  |  人民调解  |  社区矫正
信息公开 | 党建工作  |    法律援助    |  党风廉政  |  公证管理  |  律师管理  |  司法考试  |  司法鉴定
         
首页>新闻中心>工作动态
 
全市司法行政半年工作座谈会召开
文章来源:       发布时间: 2017-07-07       【字号:

  77,全市司法行政半年工作座谈会召开。市司法局党组班子成员及机关副科级以上干部,各县(区)司法局局长、县(区)委依法治县(区)办主任、汉中经济开发区政法维稳办主任,市法律援助中心、市公证处负责人,市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市人民调解协会负责人参加会议。

  会议由局党组成员、副局长李儒明主持。各县(区)司法局、经济开发区政法维稳办汇报交流了2017年度上半年各项工作进展情况、存在问题和下半年工作打算,书面报告了上半年党风廉政建设两个责任落实情况;局党组成员、副局长、市委依法治市办主任段朝波,党组成员、副局长苏阳分别就七五普法中期验收和巩固深化一村(社区)一法律顾问工作进行了安排部署;局党组书记、局长邓小虎对推进下半年重点工作进行了安排部署。

  邓局长指出,上半年全市司法行政系统聚焦追赶超越目标,积极服务全市改革发展稳定大局,坚持司法行政工作与脱贫攻坚统筹兼顾、互促共进,顺利实现了时间任务双过半,为推进平安汉中、法治汉中建设做出了积极贡献。他强调,下半年是加速追赶超越步伐、冲刺全年目标任务的关键时期,全市司法行政系统要保持锐意进取、勇于创新的精神风貌,抓住有效时间、采取有力举措,着力开创司法行政工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要以“七五”普法中期验收为契机,抓好“七五”普法提档升级,进一步夯实责任、加强领导、突出重点、创新方法,确保在2018年中期验收再创佳绩。二要以“一村(社区)一法律顾问”为抓手,推进司法行政工作向基层延伸,切实增强工作主动性,加强指导考核,着力扩大法律顾问覆盖面,提升服务基层群众、助力脱贫攻坚实效。三要以“激情、干净、超越”为主题,持续加强干部队伍作风建设,扎实开展“一聚焦三对标”活动,夯实党风廉政建设“两个责任”,着力打造政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政干部队伍。

致全省国家司法考试考生的公开信
司法部关于做好审核授予参加2016年国家司法考...
关于2017年度司法考试照片审核的指导意见
2017年度司法考试公告
略阳县法律援助中心首次荣获第五届“全国法律...
法律职业资格证领证公告
关于各县(区)司法局和局直属单位2016年度目...
关于表彰2016年度重点工作先进集体的决定
汉中市委书记高度重视社区矫正工作
陕西司法厅副厅长马志强赴宁强考核...
迎矫正执法检查 保全国两会稳定
勉县四举措 加强春节期间社区矫正管理
宁强县一社区服刑人员资助10名贫困...
宁强县司法局举行社区矫正人员集中...
创新社区矫正管理 促进社会和谐稳定...
陕西省社区矫正实施细则


陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
版权所有 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573