收藏本站
 
首页>司法行政>律师公证
律师公证
市司法局副局长苏阳深入基层调研律师工作
文章来源:       发布时间: 2017-06-06 16:15       

     5月17日至6月1日,市司法局党组成员、副局长苏阳带领市局公律科一行3人,先后深入到汉台区、南郑县、西乡县所属14个律师事务所和市律师协会开展检查调研工作。

                            

     调研小组同律师事务所主任、合伙人、部分律师进行面对面座谈交流,详细了解各律师事务所的人员结构、业务收入、公共积累、固定资产、税费缴纳、各类保险缴纳和律师事务所党支部建设情况;查阅了律师事务所内部各项规章制度,检查了执行落实情况;调研组认真听取了市律协、律师事务所和律师们对律师制度改革的意见建议和律师执业中的困难和问题,详细询问了律师投诉、维权、宣传和惩戒等情况。苏阳副局长对近年来各律师事务所和市律协所做的工作、取得的成绩给予充分肯定;同时,对调研中发现的问题和不足,当场指出,限期整改,并提出明确、具体的要求。
                             

              

                          

    他强调,今后市局坚持以法治思维和法治方式推进律师工作,将严格管理寓于服务之中。一是要加强对律师事务所、律师的监管力度 ,对有长远发展规划、有固定资产、有一定规模的律师事务所给予政策倾斜支持。二是要加强对市律师协会的指导力度,推动健全完善律师维权、投诉、督查、惩戒机制,协调解决律师执业中的困难,为广大律师创造良好的执业环境。三是要加强律师队伍建设,对有社会担当意识、责任意识、公益服务意识的律师要大力推介、宣传,最大限度地为律师工作增添正能量,树立好形象;对危害律师声誉、违法乱纪的“害群之马”要坚决予以清除,保持律师队伍的纯洁性。四是要加强多层面联系,建立“汉中司法律师工作微信群”等交流平台,方便政府、律协、律所和律师间交流沟通,构建便捷、互动的工作服务平台。五是要加强律协、律师事务所的党建工作,始终保持党组织对律师工作的领导,对党员律师要加大培养,推荐到律协和律所的管理岗位,充分发挥党员律师的先锋模范作用。
                                                  (市局公律科   付建国   供稿 ) 

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号