收藏本站
 
首页>司法行政>律师公证
律师公证
汉中市国税局发挥公职律师作用 严格依法依规行政
文章来源:       发布时间: 2017-05-11 17:02       
     近日,汉台区国税局管辖的一户纳税人,因不服该局的《税务事项通知书》通知内容,随即向汉中市国税局提出行政复议申请,市国税局经审理后,依法撤销了被申请人作出的《税务事项通知书》,支持了申请人(纳税人)的请求。
    这是自汉中市国税局公职律师办公室成立以来,参与受理的第一起行政复议案件。该局高度重视,多次召开专题会议,从案由、法律依据、程序等方面对案件进行研究讨论,主动征求法律顾问和公职律师的意见,并充分听取了行政复议应诉委员会各成员单位意见,该局坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法作出了行政复议决定。
    汉中市国税局公职律师办公室的成立,无疑成为税务机关依法决策、依法行政强有力的参谋助手,在实践中充分发挥公职律师的职能作用,已起到了一定成效。同时,该局依此为切入点,坚持把加强公职律师队伍建设、严肃执业纪律、提高职业素养作为重点工作常抓不懈,确保了各项工作良性运转。


                                                                      (市国税局公职律师办公室  供稿、   市司法局公律科  编辑)
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号