收藏本站
 
首页>司法行政>司法考试
司法考试
国家司法考试制度日趋完善 有关衔接制度将研究制定
文章来源:       发布时间: 2011-09-14 21:41       

  记者在日前举办的全国司法厅(局)长培训班上了解到,国家司法考试制度将得到进一步完善,与之相关的各项衔接制度正抓紧研究制定。

  今年10月第二届国家司法考试结束之后,社会普遍反应在考试的内容上更加注重对法律实务和法学理论方面的考核。考试之后,向社会公布试卷及答案,使考试更加公开透明。考试报名方式也更加便捷。司法部有关负责人表示,国家统一司法考试制度作为法律职业的统一准入制度,关系到法律专门人才的培养、选拔方式的变革,有利于全面提高包括法官、检察官和律师在内的法律职业人员的专业素质和标准。这是一项全新的制度,还处于初创阶段。下一步司法部要会同有关部门,继续抓紧研究司法考试与法学教育的衔接;司法考试与培训制度的衔接;司法考试与用人制度的衔接,使司法考试在选拔合格法律人才中发挥更大作用。

陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001网站标识码:6107000013 汉中市司法局 联系电话:0916-2626573
投稿邮箱:sf.hanzhong@163.com 网站地图
陕公网安备 61070202000053号